开州区司法局郭家司法所用公益劳动重塑社区服刑人员的社会形象

2019-03-28 11:14   来源:区司法局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 “自从被判了刑,我一直觉得自己抬不起头来,今天是我第一次得到村民的认可,感觉自己终于可以挺直脊背重新做人了。”社区服刑人员曾某对郭家司法所所长付荣华说到。

 原来,在郭家镇羊岭村,部分村民为图方便,常年往一条小河沟里倾倒生活垃圾,日积月累,垃圾腐烂霉变,发出阵阵恶臭,严重影响了人居环境。

 3月26日,郭家司法所组织17名社区服刑人员到羊岭村清理河道垃圾。这些被判处刑罚处罚的、在人们眼里存在“污点”的人们,今天干劲十足,甚至有抢活干的势头:有的挥舞着锄头清理着河道,有的担着箩筐清理垃圾,有的直接用手捡拾漂浮河道上面的塑料瓶、塑料袋等垃圾。

 经过大家辛勤的劳动,羊岭村原本堵塞不堪的水沟很快便被清理得干干净净,十七名社区服刑人员的辛劳和汗水也被前来围观的村民看在眼里,纷纷向这些村民伸出大拇指,并表示以后再也不会往河里倾倒垃圾了。于是出现了本文开头的那一幕。

 据了解,为创新社区矫正人员社会管理方式,开州区司法局组织辖区内的社区服刑人员开展多种形式的集体公益劳动,用实际行动来矫正自己、报答社会、重塑形象。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号