开州区启动取水工程(设施)核查登记工作

2019-03-28 11:14   来源:区水利局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 按照全国全市统一部署,3月25日我区召开取水工程(设施)核查登记工作启动及业务培训会。区政府办、区水利局相关负责人作工作布置,乡镇街道分管领导及水务站技术人员、取水企业负责人共150人参加了业务培训。

 会议要求,取水工程(设施)是水资源开发利用的重要手段,在支撑经济社会发展、保障供水安全和生态安全等方面发挥着重要作用。启动取水工程(设施)核查登记工作,对全面掌握和摸清全区取水工程(设施)和水资源开发利用管理现状,系统梳理、着力解决全区水资源开发利用突出问题,促进取用水规范管理、全面推动全区最严格水资源管理工作具有重要意义,必须认真按照工作要求和时间节点抓好落实。

 一要认真做好核查对象的识别工作,查清基础信息,做好登记入库;二要注重简便高效,依法依规整改;三要及时总结经验,深度剖析问题,推进全区水资源规范化、精细化管理,确保2020年6月底全面完成核查登记任务。

 

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号