开州区消防支队开展易燃易爆危险品场所消防安全专项检查

2019-03-28 11:14   来源:区消防支队     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 为深刻汲取“3.21”江苏盐城化工厂爆炸事故教训,切实加强易燃易爆场所的消防安全管理工作,根据市消防总队相关会议精神,近日,开州区消防支队支队长周维建带领支队防火处监督执法人员对辖区易燃易爆场所开展了消防安全检查。

 支队监督执法人员结合辖区实际,对辖区加油加气站,液化气充装站等易燃易爆场进行了全面检查,在对这些场所的储罐区、装卸区、生活区以及用火用电、消防设施和器材进行检查的同时,还现场查看了防火巡查、应急预案、员工培训以及微型消防站运行等工作落实情况。支队防火监督处副处长傅勇标向被检查场所传达了各级领导对江苏盐城化工厂爆炸事故的相关指示精神,并要求他们吸取教训,总结经验,严防各类安全事故的发生。

 最后,支队长周维建要求各单位主要负责人及员工要落实主体责任,仔细排查本单位存在的消防安全隐患,对过期和损坏的消防设施设备要在第一时间更换配齐,同时也要进一步加强消防知识的学习,增强消防安全意识,经常开展演练,提高自防自救能力。

 下一步,开州区消防支队将严格按照“四个一批”整治工作相关要求,继续加大商住楼和易燃易爆场所的专项整治力度,用足用好法律手段,最大限度地降低火灾危险性,确保辖区火灾形势稳定。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号