以人为本、无微不至、无所不在--开州区气象局认真做好2019年决策气象服务计划

2019-03-27 10:52   来源:区气象局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 为做好对区委、区政府及有关部门的决策气象服务工作,开州区气象局近日研究制定了本局的2019年决策气象服务计划。

 王文芳局长强调:开州局2019年决策气象服务应做到统一出口、分工合作、协调配合。开州区气象局决策气象服务产品应涵盖天气、生态与农业气象、人工影响天气、雷电等业务产品。产品类型包括实况监测分析、预警预报预测预估、极端事件监测、灾情与灾害分析、灾害风险与防御等。产品形式主要以《每日气象要讯》、《重要天气服务快报》、《重大气象信息专报》、《专题气象信息》等形式上报。

 决策气象服务主要服务对象为区委区政府、区应急局、区农业农村委、区水利局及相关部门。服务方式应通过直接报送、信函、电话、传真、手机短信、政府党政信息网、预警信息发布平台、邮箱、微信、微博等方式服务,如遇重大紧急情况则由局领导直接向区领导进行汇报。

 当出现有下列情况之一时,开州局应启动“一时一报”监测:当实况出现24小时累计雨量达100毫米及以上时;市气象台发布了暴雨天气消息本辖区并出现成片3站以上暴雨且降水范围或降水强度有增大趋势时;实况天气出现有3站以上暴雨或1站以上大暴雨且强降水无明显减弱趋势时;区委、区政府在组织防灾减灾中提出特殊需求时。

最后,局领导强调2019年决策气象服务应认真组织落实,明确规范决策气象服务业务流程,及时制作和提供多决策服务产品,提高气象服务水平。做到以人为本、无微不至、无所不在,决策服务应让领导满意、公众服务让群众满意、专业服务让用户满意。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号