开州区岳溪镇集中力量整治电动三轮车非法载客行为

2019-03-15 10:30   来源:岳溪镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 为严厉打击电动三轮车非法载客违法行为,保障人民群众的出行安全,岳溪镇安监办联合长沙交警队、岳溪派出所组织执法人员开展农村道路电动三轮车非法载客专项整治。

 此次整治电力三轮车非法载客采取定点设卡和流动检查相结合的方式,以“逢车必查,教育与处罚相结合”的原则。重点查处电动三轮车非法载客、乱停乱放、随意调头、占道行驶等交通违法行为,同时,还加强了宣传教育、劝阻工作。

 “电动三轮车安全技术性能差,行驶稳定性不好,非法载客极易发生交通事故, 驾驶的大多是老年人,事故发生后,大多无赔偿能力,安全隐患突出。我们以宣传教育为先导,整治电动三轮车非法载客违法行为为重点,保障了群众出行安全。”镇安监办副主任谭晓明说。

 据了解,此次专项整治将持续15天,截至目前,发放道路交通安全宣传资料400余份。共排查电动三轮车86台次,查处非法载客违法行为12起,查扣电动三轮车2台次,法制教育2人。

 

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号