开州区高桥镇扎实开展“三清一改”村庄整治行动

2019-03-15 10:30   来源:高桥镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 踏实干、干实事、求实效,是高桥镇政府一直以来坚持的工作作风,“三清一改”启动以来,我镇扎实开展此项工作,以民风引领为主,监督管理为辅,力争“三清一改”工作取得实效。

 一、建立扎实的领导小组,以分管领导王斌任小组组长,农业服务中心全体工作人员为指导员,12个村社干部为工作队,实行网格化管理,干部包村包社,形成严密的制度体系,确保清洁整治范围全覆盖。

 二、建立形式多样化,各村社使出“十八般武艺”,村庄清洁取得实效。自启动仪式以来,各村社召开村民院坝会卫生宣讲12次,开展保洁员培训12次,带领村民打扫院坝、沟渠、道路边沟15次,各项行动均取得实质效果,民风得以转变。

 三、建立长效监督机制,确保工作成效得以巩固。由各村驻村干部监督各村,每周进行一次卫生监督检查,建立“卫生问题清单”,对清单上的问题逐一销号,实现周问题周整改,同时协助镇环保部门工作,对各村社进行评分考核,确保卫生成效得到长效巩固。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号