开州区商务委及时贯彻落实全区脱贫攻坚暨乡村振兴工作会议精神

2019-03-15 10:00   来源:区商务委     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 近日,区商务委组织召开干部职工会议,传达学习全区脱贫攻坚暨乡村振兴工作会议精神,并结合商务工作实际提出以下贯彻落实意见。

 一是强化服务体系,促进农村电子商务快速发展。以电子商务进农村综合示范为契机,积极引导电子商务进农村,建立“电商龙头企业+农村合作社+贫困户”的营销新模式,构筑全面、高效、便捷的农村电商服务新体系。

 二是强化人才培养,培育农村电商经营主体。加强农村电商精准扶贫培训,积极帮助贫困村、贫困户开设网上店铺,开展电商创业,通过培训将对有电商创业意愿的贫困户农村青年、回乡大学生等再次进行专业实操培训,全面掌握电商经营技能,力争引导培育一批愿创业、懂经营、能增收的农村电商经营主体。

 三是强化品牌建设,助力农产品走出去。积极引导我区农特产品参加各类展会活动,多渠道、多平台、全方位宣传,通过宣传和参展广结客商,拓展销路,进一步扩大开州农产品的知名度和市场占有率。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号