开州区“三落实”狠抓民政兜底保障政策排查整改

2019-02-12 11:35   来源:区民政局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 开州区以“重精准、补短板、促攻坚”为目的,进一步督促全区民政兜底保障政策全面落实,编密织牢民生保障网,在全区范围内全面问政民政兜底服务效能。

 一是注重统筹谋落实。成立民政兜底保障政策大排查大整改工作领导小组,全面做好全区民政保兜底保障政策大排查大整改工作。深入排查民政兜底保障政策落实过程中存在的各类问题,查实找准工作中的短板和薄弱环节,坚持边查边改,做到目标再明确,措施再强化,责任再落实,成效再提升,确保民政兜底保障政策的全面落实。

 二是严格政策抓落实。以政策规定为遵循,全面排查低保审核审批、动态管理、入户调查、民主评议、公开公示、经济状况核查、低保经办人员和村干部近亲属享受低保备案、责任追究等制度的落实情况,全面排查特困人员两不愁、三保障落实情况,全面排查农村“三留守人员”关爱保护和残疾人两项补贴发放情况。

 三是督导问责促落实。以民政领导包片制,属地乡镇负责制相结合,实时开展民政兜底政策大排查大整改工作。坚持对大排查查找出的问题做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不符合不放过、群众不满意不放过”,明确整改责任、整改措施、整改时限,实行台账管理。全方位加强指导督导,确保事事有回音、件件有着落。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号