开州区高桥镇召开“统筹乡情资源、共建美丽家园”乡情联谊会

2019-02-03 15:48   来源:高桥镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 近日,按照镇党委政府统一部署,村支两委周密布置、精心安排,盛情邀请本村还乡过春节的成功人士、在家的能人志士参加主题为“共话家乡情、共谋家乡事、共创家乡业”的乡情联谊会,召开“统筹乡情资源、共建美丽家园”乡情联谊会是我镇推动经济发展,促进社会进步的一项重大举措。

 在联谊会上,各村介绍了本村至脱贫攻坚以来取得了那些发展成果,并积极宣传本村发展规划,具体介绍了实施的时间表,路线图;比如永和村的定位是发展效益农业,重点围绕“猪牛羊、鸡鸭鱼、水果蔬菜土蜂蜜”这一蓝图实施发展,计划2019年实现产值600万元,2020年翻一番;大坪村则围绕“千亩三红柚、千亩山黄枝,发展的好处群众知”做好绿色发展这篇大文章,计划2019年实现专业团队管护,2020年让产业见收益。各村围绕一村一品一户一业认真谋划发展,赢得了与会人员的高度认可,他们都感概,外出这些年,只看到了外面的大发展,没想到家乡的面貌也发生了翻天覆地的变化,作为家乡人,自己感到自豪,纷纷表示愿意支持家乡的发展,即使自己外出了,也会支持亲戚朋友在家发展产业。

 本轮乡情联谊会,每个村参会的都在50人以上,据村委介绍,这些有资源、有资金实力的人都在以各种形式支持本村的发展,参加乡情会的能人志士也都希望这样的活动能经常举行,愿意为家乡的建设出点力、干些事,早日看到家乡既有绿水青山,又有金山银山。

 

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号