开州区税务局“三到位”加强春节期间安全稳定工作

2019-02-02 09:54   来源:区税务局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 开州区税务局围绕政治安全、内部安全、税收安全,加强预测、预警、预防,着力维护春节期间安全稳定工作。

 一是思想认识到位,维护政治安全。区局党委高度重视安全稳定工作,成立主要负责人为组长的安全稳定工作领导小组,以党委会学习、中心组学习、支部学习等为载体,加强意识形态工作,教育干部职工增强政治鉴别力,保持政治敏感性,坚定理想信念,树牢“四个意识”。运用“互联网+党建”思路,采取学习强国APP、直播微党课等线上渠道,开创基层党建新模式,加强基层工作的政治建设。

 二是组织落实到位,维护内部安全。组织开展全局安全工作会议,围绕财务工作、保密工作、信访工作等维度谋划并部署安全工作。开展消防安全知识、车辆安全知识讲座,提高全局职工安全意识。对区局电梯、消防设施、电、水等使用情况开展安全排查工作并加以整改。严格落实春节期间政务值班和应急值守制度,要求值守工作不懈怠,坚守岗位不放松。

 三是软硬件配备到位,维护税收安全。金税三期系统并库停机恢复后到春节假期前,加强办税服务厅前台人员和电子税务局辅导人员配备,在自助办税区域准备雨伞、复印机小药箱等便民物品供纳税人免费使用。确保工作开展不乱,业务办理不乱,队伍人心不散。通过终端实名制管理、启用终端移动存储的授权准入等举措进一步加强终端安全管理工作,增强系统安全,净化税务网络安全环境。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号