开州区审计局有序开展2018年保障性安居工程审计

2019-01-30 22:20   来源:区审计局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 为扎实开展好垫江县2018年保障性安居工程资金投入和使用绩效审计工作,确保按期保质保量完成任务,开州区审计局高度重视、周密组织,及时派出审计组奔赴垫江县开展现场审计工作。

 一是严格审计工作方案,突出审计重点,关注审计绩效。在目标任务和政策落实方面,重点关注扩大棚改范围和标准,借棚改之名进行城市建设,加重政府债务的问题,关注货币化安置政策执行加剧商品房供应紧张、房价上涨的问题。在建设管理方面,重点关注公租房历年建成情况,公租房区位布局不合理、保障标准不合理、违规定向分配的问题。在资金筹集使用方面,重点关注重复立项、多头融资以套取资金、挤占挪用和闲置浪费等问题。

 二是严密现场组织实施,加强统筹协调,有序推进工作。本次审计较以往年度在审计范围、审计目标、审计重点等方面均有所不同,给审计组提出了新的要求和严峻挑战。审计组切实加强统筹,结合各成员的优势和特长,科学分工,合理安排审计力量,严格控制现场审计时间进度和节点。同时加大审计工作协调力度,积极争取被审计单位的大力支持和配合,切实提高审计效率,确保工作有序推进。

 三是严明审计工作纪律,严控审计质量,防范审计风险。审计组出发前,局党组再次严明审计工作纪律,明确现场审计期间,审计组要严格执行中央“八项规定”、审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,切实发挥临时党小组作用,杜绝管理“边缘化”。坚持以问题为导向,科学运用“三个区分”原则衡量新情况、新问题,对审计发现的问题要审深查透,确保主体责任明确、问题定性准确,严控审计质量,有效防范审计风险。

 

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号