开州区戏剧协会年会及戏剧票友交流会召开

2019-01-12 13:14   来源:区文联     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 1月11日,开州区戏剧协会年会及票友才艺交流会在汉丰梨园召开,会议由区戏剧协会副主席付必如主持,区文联副主席、戏剧协会主席马开炳作工作总结。区戏剧协会60多名会员出席大会。

 会上,马开炳在总结中指出,2018年开州区戏剧协会在区文联的领导下,紧紧围绕贯彻习近平总书记在十九大报告中关于“要繁荣社会主义文艺,加强文艺队伍建设”的指示精神,落实国务院办公厅下发的《关于支持戏曲传承发展的若干政策》的通知,按照总书记‘学懂、弄通、做实’的要求,全体会员要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导文艺创作,坚定文化自信,承担起新时代新的文化使命;肯定了全体会员在2018年协会工作中做出的成绩。2019年,剧协全体会员将进一步增强责任感和使命感、加强文化自信、传递正能量,以更加开阔的思路,更加有力的举措,更加扎实的作风,进一步加强戏曲精品创作,进一步推进戏曲人才队伍建设,努力开创戏曲事业发展新篇章。

 随后,全体戏剧爱好者和戏迷们还就川剧《红梅赞》、《包公铡侄》和京剧《梨花情》、《南阳关》等50多个经典戏剧片段,进行了交流演出。台上,戏剧演员们精彩的演唱博得了台下戏迷和票友们的阵阵掌声。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号