开州区云枫街道开展烟花爆竹大排查大整治大执法活动

2019-01-11 10:50   来源:云枫街道     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 岁末年初是烟花爆竹经营的旺季,为加强烟花爆竹经营安全监管,打击非法经营行为,严防各类事故和恶性事件的发生,近日,云枫街道开展烟花爆竹大排查大整治大执法活动。

 一是街道安办工作人员到烟花爆竹零售点,主要排查零售点是否存在“下店上宅”、“前店后宅”等与居民居住场所设置在同一建筑物内,与人员密集场所和重点建筑安全距离是否达到要求,是否专店销售,是否销售超标、违禁、专业燃放类产品或非法产品,是否按许可证载明的经营场所存放和限量存放烟花爆竹。二是深入辖区焚化品门市、城乡结合部等重点行业领域进行地毯式的大排查,宣传非法经营储存烟花爆竹的危害性,引导居民相互监督,不要非法经营储存烟花爆竹,共同打击非法经营烟花爆竹的行为。三是对焚化品门市堆放已燃放的烟花箱由业主立即自行清除,对门市内和门面前有关于销售烟花爆竹的广告,工作人员当场进行拆除,对经营储存的烟花爆竹进行收缴,共收缴爆竹3小盘。

 活动的开展,进一步加强了《安全生产法》、《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规的宣传教育,提高了依法经营的自觉性,确保了安全。

                 

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号