开州区税务局多管齐下扎实打好个税改革攻坚战

2019-01-10 13:17   来源:区税务局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 一是压实责任保落实。“第一时间”建立制度,制定了《开州区税务局贯彻落实个人所得税改革过渡期政策工作方案》,搭建组织框架、明确责任分工、落实时间节点。“第一时间”集中力量,成立由主要负责人牵头的个税改革领导小组和6个专项工作小组,统筹协调,各司其职。“第一时间”建立个人所得税改革任务书、作战图、时间表。“第一时间”承接市局下达的重点工作任务清单,对标对表,逐步落实。

 二是精细辅导促落地。采取集中培训与自主分散培训相结合的方式,加大个税政策及手机APP、网络办税软件操作的推广和培训辅导力度。区局层面上,开展重点扣缴义务人培训20场,机关事业单位专场9场,纳税人学堂6场,培训人次约5000人次。主要包括利用全区行政事业单位财政决算及年终关账事项会议的契机对600多户行政事业单位进行培训;在开州大剧院对全区有税款的、有综合所得的、职工人数较多的1772户重点扣缴义务人开展集中培训;对全区的重点扣缴义务人进行自然人税收扣缴客户端的培训等。各税务所采取“税收管理员+业务骨干”结对子的方式,对3314户扣缴义务人开展培训。

 三是优化服务减负担。开展多渠道、立体式、全方位的宣传,向纳税人主动推送新税法亮点和办税指引,及时回应社会关切。在办税服务大厅及时增设个人所得税专窗,设置专门的咨询引导台,合理增配引导人员。严格落实领导值班、首问责任、导税服务、一次性告知等各项服务制度,领导轮流带队值班,设置个税咨询专线并安排专人值守,现场接听、解答纳税人咨询热点、难点问题,及时满足纳税人办税需求。

 四是完善配套强保障。完成各级岗位人员配置、信息系统权限设置,对各个岗位、业务流程等内容进行完整测试,确保系统支撑到位。组建信息系统运维团队,确保系统运行正常。制定相关应急预案,确保出现舆情及时处理。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号