开州区农委主任调研指导农机化发展工作

2019-01-07 10:48   来源:区农委     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 

  新年伊始,万象更新,1月3日下午,开州区农委主任李远国带领区农委农机科、农机推广站的负责人到开州区主要农作物生产全程机械化示范基地和胜洪农机专业合作社进行实地调研,指导农机事业加快发展。

 在开州区主要农作物生产全程机械化示范基地,李远国认真查看示范的油菜、马铃薯机播的长势情况。李远国指出:这个示范基地是全市农机推广部门的首创,要做好油菜、马铃薯、大豆生产的全程机械化技术示范。要认真研究总结适应于机械化生产的农艺技术。

 在调研途中,李远国详细听取了农机科负责人夏飞汇报了近年来开州农机化事业快速发展的情况,当听到2018年推广水稻机收32万亩,可为农民增收节支8000万元时,李远国通过分析比对,要求更要总结完成耕、种、收农机作业面积为农民增收节支的效益,充分肯定了农业机械化在农业生产的重要作用。要求从事农机工作的同志一定要认真做好近年来农机化发展总结这篇大文章,重点是成效和作用,下一步发展的思路,落脚点是提出需要支持的主要政策措施。

 在开州区胜洪农机专业合作社调研时,李远国详细问询合作社的机具拥有情况,服务作业情况,服务收入情况。当听到合作社的社会化服务收入每年可达20万元以上时,李远国要求合作社的理事长王胜洪,要充分利用合作社拥有多台目前国内最先进收割机拓宽服务范畴,抓住目前市需求大的有利时机,争取更多的收入,只有赚钱的服务组织才生命力,才能更好地发展。

 在调研交谈中,农机推广部门向李远国汇报了开州区近年来农机事业发展的成效:一是农机总动力达到了53万千瓦,创历史最高水平。二是农业综合机械化水平达39%,主要农作物机械化水平达50%以上,实现了农机事业由初级向中级的大跨越。三是大型高性能农机具多。久保田954拖拉机,洋马880、85G、久保田988等收割机,高速插秧机都得大量推广应用。四是农机社会化服务组织发展初具规模。全区有服务能力达1000亩以农机专业合作社27个,呈为开州区农机事业发展的亮点。

 李远国最后要求,农机管理和农机推广部门同志要以乡村振兴为契机,通过统筹规划,加大扶持力度,提高服务能力,推进开州区农机事又快又好的发展。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号