开州区竹溪镇:开展冬季烟花爆竹安全检查

2019-01-03 11:07   来源:竹溪镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 时值冬季,烟花爆竹市场迎来销售旺季,为进一步加大烟花爆竹领域监督力度,规范烟花爆竹经营市场。1月2日,竹溪镇镇领导组织安监办、食药监所、派出所等部门工作人员进行联合执法,对竹溪镇辖区内从事烟花爆竹经营销售的商家以及出店经营的烟花爆竹销售点进行安全检查。

 重点检查了烟花爆竹经营店,是否持证经营、货品来源,是否存在混合经营情况,检查灭火器配备是否齐全有效、是否有明显禁烟标识。检查周边零售商家是否存在非法仓储、无证销售烟花爆竹等行为。

 在此次检查中,查获两起违法销售走私烟花爆竹,烟花、爆竹共计13件,执法人员当场对其收缴该批非法烟花爆竹,并拉至指定地点进行销毁。

 此次检查活动,进一步规范了竹溪镇烟花爆竹的经营秩序,有效确保了烟花爆竹的安全经营。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号