开州迎来2018年的最后一场雪,交通部门保畅通忙

2019-01-02 10:32   来源:区交委     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 2018年12月28日,开州区气温陡降,风雨交加,部分高海拔地区迎来了2018年的最后一场雪,到12月29日,开州区高海拔地区的公路上已经铺上了一层厚厚的积雪。为保障公路安全畅通,开州区交委提前部署,交通各部门迅速行动,确保了公路安全畅通。

 公路部门在满月、岩水、南山、大慈、九龙等10余个高海拔路段提前储备约20吨融雪剂,道班工人全员上路,及时对冰雪路段开展除冰化雪工作,现已抛撒融雪剂6吨。

道班工人正在南山森林公园旅游环线抛撒融雪剂

道班工人正在南山森林公园旅游环线抛撒融雪剂

道班工人正在G347河堰至岩水段抛撒融雪剂

 路政执法人员也全员上路开展巡察,特别加大了对冰雪路段的巡察频次,设立提醒标志标牌,并会同交巡警、属地政府对不具备安全通行条件的路段实行交通管制,现已临时断道1处。

 路政执法人员会同属地政府对冰雪路段实施交通管制

 路政执法人员设立提醒标志牌

 此外,元旦节期间,要求路政执法人员保证每天上路开展巡查;高海拔地区道班和应急保畅队至少安排一半以上的人员在岗值守,备勤备战,积极应对冰雪灾害,确保公路安全畅通。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号