开州区为部分建档立卡贫困户老党员发放家用医疗箱

2018-12-05 11:59   来源:区卫计委     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 “你们时刻将我们贫困老党员的身体健康放在心上,今天又送来了家用医疗箱,感谢共产党对我们的关心......”12月4日,在临江镇中心卫生院八楼会议室,建档立卡贫困户老党员胡太义从临江镇副镇长杜晶手中接过家用医疗箱时这样说道。

 “为关怀帮扶建档立卡贫困户中的老党员,我区高度重视,把为部分建档立卡贫困户中的老党员发放家用医疗箱工作作为关心爱护党员的具体举措,作为健康扶贫的重要内容,切实增强责任感和使命感。”据区卫计委相关负责人介绍,我区这次发放时间为12月1日至12月7日,发放领取人员393名。发放中,坚持加强组织领导,精准发放,严格按照名单发放到人,专业人员耐心细致地现场为他们讲解培训使用方法,让广大老党员感受到党组织的关怀和温暖。对行动不便或因伤病等原因无法领取的老党员,组织家庭医生实施上门发放,同时为老党员进行一次健康随访,确保不漏发一人、不多发一人。

 据悉,此次为部分建档立卡贫困户中的老党员发放家用医疗箱系中共重庆市委组织部、重庆市卫生健康委员会经与山东省扶贫协作重庆干部组协商,由山东省拿出100万元鲁渝健康扶贫协作资金,采购了3000余个家用医疗箱,发放给我市部分贫困区县建档立卡贫困户中65岁以上的老党员。

 “我们一定经常做好常规体检、科学预防、家庭急救,充分发挥家用医疗箱的作用,让自己的身体更为健康。”老党员黄天松说道。

 

 

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号