开州区谭家镇:多举措为食品安全保驾护航

2018-12-05 11:59   来源:谭家镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 一是加强组织保障。镇食药监办、安监办、社事办、工商所等多部门成立联合工作组,加强对学校周边的食杂店、超市以及食品摊贩的检查工作。

 二是加大排查力度。建立“日巡查、周整改、月考评”的工作机制,加大检查整改力度,做到“不遗漏、不包庇、不小觑”。今年,共抽样检查48次,查处食品安全案件3起。

 三是加大宣传力度。通过发放宣传资料、制作宣传标语、召开院坝会等形式加大食品安全的宣传力度。通过典型案例,加大对商贩的警示教育,通过政策宣传,普及食品安全法律常识,不遗余力的消除食品生产和售卖环节的“法盲”。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号