开州区汉丰街道四举措全力冲刺全年目标任务

2018-12-05 11:59   来源:汉丰街道     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 一是创新招商服务。严格落实重点项目“3个1”包靠机制,即1名科级干部+1名社区主职干部+1名工作联络员专盯专靠,帮助企业办理项目审批、注册等手续,积极为项目落地提供全方位优质服务;开展“全天候、保姆式”楼宇招商服务,进一步完善楼宇招商、代办、跟踪等服务流程,对企业真正做到“知其情,解其难”,以情感商、以商引商,促进更多企业落户辖区。

 二是优化发展环境。倒逼各科室站所、各社区和合作社更新观念,转变作风,营造良好的发展环境。加快城乡环卫一体化建设,开展村庄环境“地毯式”大扫除。结合“三创”工作,创新市场化运作,将环境保洁、绿化管护、文明劝导、秩序维护等合为一体,不断优化人居环境,完善村庄环境长效管理机制。坚决完成百日攻坚任务;加强平安三率宣传,引导社会参与平安建设;加大易燃企业、高层小区消防隐患整治力度,筑牢安全防线;完善立体化现代治安防控体系,深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法犯罪行为。加强网格服务管理规范化建设,夯实社会治理的基层基础,防控重大不稳定因素,确保年底社会面稳定有序。

 三是紧抓项目建设。紧盯重点项目建设进度,全力推进开州故城项目集体土地房屋拆迁、红光安置房建设环湖开发建设等重点项目。高标准、高水平推进乡村振兴、美丽公路、美丽城市建设、污水零直排、美丽河湖等建设;多方联动推进违法搭建专项整治。

 四是抓好民生保障。严格按照区委、区政府“五不减”脱贫攻坚工作部署,全面完成精准扶贫各项任务,不断完善贫困户动态管理档案,实行“一村一档案”,及时跟进脱贫攻坚基础设施提升工程项目的进度。深入开展民生救助工作,完善低保对象的动态管理,今年城乡低保户取消124户,新审核办理低保户26户,超额完成居民养老保险、居民医疗保险参保任务。落实好特困保障、临时救助、困难群众救灾救济、失能老人和高龄老人养老补贴、重残人员护理、低保残疾人生活补贴等民生政策。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号