开州区统计局“五抓”做好统计法制集中宣传

2018-12-04 10:59   来源:区统计局     编辑:杨刚  评论0人参与

  

 近日,开州区统计局按照《重庆市统计局办公室国家统计局重庆调查总队办公室关于集中开展统计法治宣传活动的通知》文件精神及区委普法办公室集中宣传统一安排,结合工作实际,从五个方面做好统计法制集中宣传活动。

 一、抓组织领导。成立以统计局局长和调查队队长为组长统计法制宣传活动领导小组,下设统计法制宣传活动办公室,明确责任,加强组织管理。

 二、抓方案制定。围绕“全面弘扬宪法精神,奋力推进依法治统”这一主题,认真制定工作方案和具体活动安排,明确活动时间和步骤。

 三、抓协调配合。局、队加强协作,共同制作宣传展板2块、宣传横幅3幅、印制宣传资料4500份,积极营造浓厚的活动氛围,将统计普法融入本区的法制宣传活动中。

 四、抓时间机遇。本月下旬及下月初,各专业将陆续召开年报会,局、队利用这一时机,用会前半小时进行法律、法规学习,进一步增强依法统计调查的意识和责任。

 五、抓集中普法。根据区委宣传部、区委法建办、区司法局的《通知》安排,抽调相关人员在12.4和12.8开展现场法制宣传活动,全面推进开州统计“六五”普法,为全区经济社会发展营造良好的法制环境。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号