开州区城乡建委着力扶贫攻坚,增强人民群众福祉

2018-11-08 12:04   来源:区城乡建委     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 区城乡建委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实区委、区政府脱贫攻坚决策部署,对照“两不愁、三保障、一达标”要求,振奋精神、昂扬斗志,全力以赴脱贫攻坚,各项工作成效明显。

 一是解决贫困群众居住安全,制订《开州区农村贫困人口住房安全保障工作实施方案》等38个相关文件和工作方案报区政府审核通过,科学安排补助资金和人居环境整治资金,帮助1.3万多户贫困群众圆了“安居梦”。

 二是牵头负责金峰镇扶贫团工作,安排帮扶干部“一对一”实施帮扶,组织成员单位筹措资金,帮助群众解决医疗教育、产业发展、渠堰整治、太阳能环保路灯安装等实际问题,帮扶工作做到了人员、责任、情感、履职、成效“五个到位”。

 三是成立专班、抽调骨干,扎实做好大进镇项目建设指导和新进社区帮扶工作。建成红旗村、连华村大美乡村市级示范片项目,集镇道路提升工程、集镇环境提升项目等重点工程建设及前期工作有序开展。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号