强化“四种意识”争做“四型干部”

2018-11-08 11:03   来源:高桥镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 强化忠诚意识,做政治型干部。一是政治理论学习雷打不动。组织开展政治理论学习,经常性地开展谈心谈话,树立政治意识、忠诚意识。二是专题活动深入推进。深入开展作风提升和“两学一做”学习教育并融入学习、工作、生活中,以身作则,做党和人民信任的“忠诚干部”。

 强化大局意识,做大将型干部。在具体工作中,紧紧围绕党的中心任务,把自己的本职工作放到单位的中心工作中去把握,努力提高工作的主动性、前瞻性、全局性。结合工作实际,积极谋划工作思路、工作方法,正确预见工作中的困难,善于谋划,统筹全局,做到心中有数,争取工作主动权,促进工作落实。

 强化学习意识,做技术型干部。坚持学习为本,增强学习的自觉性、主动性、积极性。一是树立正确的学习观,培育更高、更强、更持久的学习力和创新力;二是树立“能力学习”的学习观,努力提高思想政治素质,科学文化素质和业务素质,提高应对和解决各种复杂问题的能力;三是树立“终身学习”的学习观,把学习作为一种责任、一种追求、一种境界,形成勤于学习,善于思考,终身学习的良好氛围。

 强化责任意识,做实干型干部。一是严格精细化管理,用实际行动践行实干精神,推动民生实事落地见效。二是健全培养体系,加大对干部的培养力度,引导干部珍惜机遇,真抓实干,直面矛盾,不惧困难。三是转变工作作风,端正工作态度,强化服务意识,诚心诚意为群众办实事,尽心竭力为群众解难事,提高群众的满意度和认可度。

                                              

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号