开州区三汇口乡多举措持续发力开展环境整治

2018-10-11 10:40   来源:三汇口乡     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 为着力改善全乡人居环境,提升整体形象,增强辖区群众的获得感和幸福感,三汇口乡多举措积极开展环境整治工作。

 一是建立通报机制,扎实推进。该乡每季度组织召开乡村干部会议,通报各村工作进展情况,充分认清工作中存在的差距及问题,明确奖惩措施,切实增强乡村干部对农村环境整治工作压力感、责任感。

 二是加大宣传引导,形成合力。充分利用召开会议、发放资料、入户走访等多种形式,广泛宣传环境整治的内容和意义,引导村民从“要我整治”向“我要整治”的心态转变,提升群众自觉参与环境整治的主动性和积极性。同时积极动员党员干部参与农村环境整治,把参与农村环境整治纳入党员干部年初承诺事项,切实发挥干部带头、党员示范作用,提高群众环境卫生意识,发动群众内生动力,着力解决脏乱差现象。

 三是强化常态整治,突出重点。坚持每天清扫乡场镇主要街道、背街小巷、农贸市场等地方,每周集中整治突出问题。同时10个村(社区)都设置贫困群众卫生保洁公益岗位,强化主干道及村组道路的保洁力度,保证垃圾日产日清。

 四是加强日常检查,督查到位。该乡环境联合巡查组,每日开展督查,逐村必到,根据各村垃圾清运、道路整洁程度、垃圾桶配备等情况现场打分,排出名次,对排名靠后的村进行通报批评。对巡查中发现的卫生“死角”,拍照留存,反馈给各村处理,限期整改,确保整治到位。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号