开州区白桥镇:关爱老人促和谐

2018-10-11 10:40   来源:白桥镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 

“老人家们,再过几天就是重阳节了,我们来看望您们了,祝您们节日快乐、身体健康、幸福长寿。”近日,开州区白桥镇民政、妇联、计生协及共青团志愿者早早地来到镇敬老院,为五保老人们送上水果和祝福,提前和老人们一起欢度重阳节。有的陪老人聊天,有的为老人剪指甲,有的为老人梳头,敬老院内一片喜乐融融,老人们的脸上都流露出幸福与满足

“能为老人尽一点绵薄之力,我们挺高兴的,下次还要来参与这样的活动。”参与活动的志愿者刘庆财开心地说道。

 今年以来,开州区白桥镇党委、政府组织镇村干部,开展多形式敬老、爱老活动,让老人们幸福无忧。

 年初,该镇组织镇村干部分成10个小组,对全镇空巢老人进行调查摸底、分类登记,并与全镇325名空巢老人结对子。结对干部每周至少1次到所对结的老人家中了解其身体、生活情况,尽力帮助解决生产生活中遇到的困难。

 该镇有敬老院1所、村级五保家园4个和163名农村散居五保老人,为让全镇268名农村五保和城镇三无人员生活无忧,镇政府组织人员每月定期检查镇敬老院和村五保家园运行情况,查看管理人员工作是否到位、服务是否到位、老人们生活是否充实、必须生活用品是否具备。对散居五保老人实行镇村干部结对关爱,确保他们有饭吃、有衣穿、有房住、有零花钱用,生病能及时就医。

 据了解,在10月,白桥镇还组织了老年人开展文艺健身活动,把“敬老月”系列活动开展得丰富多彩。

 为做好老年人关爱工作,镇村都成立了老年协会,充分发挥协会作用,让其成为政府工作的帮手、服务老年人的平台、展示老年人才艺的舞台和发展老龄事业的阵地。

 该镇通过积极落实老龄政策,切实把夕阳事业当作朝阳工作来做,加快推动了老龄事业发展,让老年人共享了社会文明进步成果,在全镇营造了浓厚的“尊老敬老、爱老助老”社会氛围,促进了社会和谐发展。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号