开州区人社局“三严格”规范推进人员交流调配

2018-10-10 19:36   来源:区人社局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 一是严格政策规定。严格按照人员调配办法和实施细则开展调配,明确交流调配范围。对不宜在现单位继续工作的,根据单位申请予以调动;对尚在试用期、服务期内和在现单位工作不满规定年限的,严禁工作调配,并切实开展以调配为名的“吃空饷”清理。

 二是严格调配把关。坚持逐级审核审签、定期人事联席会和进城遴选制度,按照岗位急需、人岗相适原则,坚持精准调入,严禁人情调配,有效畅通正、逆向人员流动渠道。

 三是严格用编审定。在核定编制限额内,坚持调配人员编制审核在先,严格按照用编计划,有编才调动、超编不借调。

 今年以来,共审批调动人员521名,其中:商调出区59名、区内调动423名、区外调入39名。同时因脱贫攻坚、集中巡察等重点工作需要,共审批借调机关事业单位人员53人次,比去年同期减少106人次,下降66.7%。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号