开州区白鹤街道:汲取事故教训举一反三 强化“三落实”

2018-09-14 16:54   来源:白鹤街道     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 白鹤街道党工委、办事处深刻汲取近期事故教训,举一反三,切实贯彻区委主要领导指示要求,总结反思白鹤安全生产薄弱环节,对标对表细化安全生产责任,自加压力,强化责任,确保三个落实。

 一、加强学习,全面贯彻落实安全生产责任制

 1、党工委专题学习。9月10日,党工委召开安全生产专题会议,组织原文学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,使班子成员明白自身安全生产责任,并研判辖区安全生产形势,增强班子成员的紧迫感、责任感。

 2、层层强化安全意识。除每月一次的安全生产例会,街道办逢会必讲安全工作,各种典型事故均开会研究,自查自纠汲取教训,时时发送安全生产信息。

 二、明确责任,规范落实“一岗双责”自选动作

 1、定期开会,及时研判部署工作。党工委每月专题研究安全生产工作1次以上;街道办每季度召开一次安全生产工作例会;各村(社区)、企业、单位根据情况不定期召开安全生产会。

 2、制定计划,严格开展执法检查。街道党工委主要领导原则上每月各组织两次综合执法检查;分管安全领导每周组织或参加两次安全检查;其他班子成员按年度执法计划落实安全检查;包村领导每月参加一次劝导站的劝导工作;驻村工作队每周参加一次村里劝导站的上路劝导工作。

 3、多措并举,加强安全生产应急救援。通过各种方式和载体,全面普及事故灾难预防、避险、报警、自救、互救等知识;清理充实人员,壮大应急救援队伍;完善应急值班值守制度,坚持落实了领导带班,值班人员24小时在岗坐班制度。

 三、逗硬考核,扎实推动安全生产工作落实

 1、常态化开展劝导工作。制定具体考核办法,明确考核细则,并按300元/月/村落实工作经费,实施奖惩。

 2、定期开展履职督查。主要领导每季度对副职领导履职工作进行督查,对行业部门履职情况进行检查,并就督查情况及存在的问题进行通报。

 3、加强部门联动。加强与交巡警支队镇东大队、运管所及辖区派出所的联合执法,每月至少开展2-4次。

 4、纳入综合目标考核。安全生产列入单项考核,纳入各村(社区)、各单位综合目标考核。加强考核结果的运用,凡是遭通报或考核不合格,直接取消涉及到的单位和个人评先评优的资格。

 

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号