开州区三汇口乡稳步开展养老保险重复领保清理工作

2018-09-14 16:54   来源:三汇口乡     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 一、落实主体,精确目标人群。本次清理范围为城乡居保系统中因重复领保被暂停领取待遇资格但未清退的人员。

 二、强化宣传,营造积极氛围。我乡社保所身体力行,利用赶场、院坝会的机会到涉及目标人群较多的村社区进行宣传,给涉及人群讲解为什么要清退、怎样清退、不清退的后果,让群众认识到该项工作的必要性和重要性。

 三、统筹安排,提高工作效率。对于每个村社区的办理时间进行专门的安排,避免因群众过多导致办公室拥挤、业务停滞的现象。同时,对社保所内部也进行了分工,查询、开票、维护现场秩序,各司其职,确保工作有序进行。

 四、夯实责任,确保工作实效。自该项工作开展以来,进展良好,截至目前,已办理重复领保人次达130余人,收回金额120000余元。

   

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号