开州区白桥镇着力提升便民服务水平

2018-08-22 17:11   来源:白桥镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 (1)健全机构职能。采取“一体化管理+一站式办公+一条龙服务”模式,设置计生、社保、民政、建管等多个与群众工作生活息息相关的职能部门。目前,统筹设置服务窗口5个、服务项目30余项,服务对象3万余人。

 (2)严格窗口管理。以“规范、高效、公正、和谐”为宗旨,建立完善“3公开”、“2项办理制度”、“4项工作制度”、“2项规范”等科学严密的管理制度,实现窗口严格管理。其中,“3公开”,即公开服务窗口工作职责、服务项目及办理程序,公开服务监督电话,公开窗口人员姓名、手机号码及服务承诺;“2项办理制度”,即首问责任制、限时办结制;“4项工作制度”,即责任追究制度、投诉处理制度、政务公开制度、岗位责任制度;“2项规范”,即统一规范工作人员服务用语、仪表形象、工作态度,统一规范窗口服务流程。

 (3)强化服务责任。坚持“打防结合、预防为主、标本兼治、重在治本”的方针,满足群众日益增长的公共服务需求,建起联系群众、服务群众的全新平台。目前,办理案件500余件,接受群众来访咨询3000余次,发放宣传资料8000余份。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号