开州区税务局“五字方针”做好思想政治工作 - 汉丰网

开州区税务局“五字方针”做好思想政治工作

2018-07-28 00:50   来源:区税务局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 开州区税务局把握“学、责、带、融、律”等“五字”工作方针,扎实有效有序做好国地税征管体制改革期间党员干部思想政治工作。

 “学”,即加强学习教育。分别召开党委会、局务会、党员干部大会等,认真传达学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想、党中央国务院决策部署及国家税务总局、市税务局联合党委有关文件精神。以党支部为基本单位,结合“三会一课”,组织全体党员深入学习机构改革的有关要求,把学习成效体现在思想政治素养的提升上,体现在税收改革发展各项工作上,体现在从严治党、从严治队的成效上。同时,加强纪律教育,耐心细致做好干部职工的思想政治工作,关注干部思想动态,教育引导干部职工严守纪律红线。

 “责”,即层层压实责任。建立“局党委、党建部门、党支部”的工作责任体系链条。党委负总责统一指挥、督办落实,党建部门协调党委统筹谋划、督促指导,党支部具体组织实施,各单位结合日常业务开展本部门党员干部职工思想政治工作。

 “带”,即带头学习调研、贯彻执行。各党委成员带头学习领会党和国家机构改革的决策部署,结合习近平总书记有关讲话精神,撰写个人学习心得体会,并存入中心组理论学习档案。各党委成员带领分管科室负责人深入基层党建联系点进行走访调查,认真了解掌握基层党员干部职工思想状况的新变化、新情况。

 “融”,即坚持思想政治工作与税收工作深度融合。各级党组织在开展日常税收工作中强化思想政治工作,把谈心谈话、心理疏导等思想政治工作贯穿全面贯彻落实深化“放管服”50条措施、“最多跑一次”等清单任务全过程。

 “律”,即加强纪律监督。严格遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,加强对改革实施情况和改革纪律情况的监督检查,精准发现苗头性、倾向性问题,采取措施,加强防范。严禁系统干部职工参与网络评论、炒作以及违法违规行为。实行每日“零报告”制度,严格实行24小时在岗值班制度。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号