开州区工商分局三举措切实开展党员干部亲属涉权事项报告工作 - 汉丰网

开州区工商分局三举措切实开展党员干部亲属涉权事项报告工作

2018-07-28 00:50   来源:区工商分局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 为深入贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党迈向纵深,确保党的各项惠民政策落地生根。按照开州区纪委工作要求,开州区工商分局采取三项措施切实开展党员干部亲属涉权事项报告工作。

 一是高度重视。成立以纪检组长为工作组长,其他分管局领导为成员的工作领导小组,制定印发了详实的党员干部亲属涉权事项报告实施方案。组织召开全局各科所长会议,强化思想认识,明确各科所长为所在单位填报工作第一责任人,并确定一位专职填报人员。

 二是严格填报。对所有填报项目逐一进行解答,制定了完整的填报说明和填报样表。对于填报中遇到的问题积极向区纪委沟通,严格按照相关规则填报。明确要求全局干部职工在7月24日前完成填报,并报送至监察室进行审核,最后再报送至区纪委。

 三是压实责任。对党员干部亲属涉权报告事项由所在科所进行初步核查,再由分管局领导签署核查意见。对存在漏报、虚报、瞒报、谎报的,对不如实说明亲属涉权事项的,对审核不严、核查不细的依据相关规定予以严肃处理。

 

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号