开州区三汇口乡“四抓”促干部队伍建设 - 汉丰网

开州区三汇口乡“四抓”促干部队伍建设

2018-07-28 00:50   来源:三汇口乡     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 三汇口乡为增强干部队伍的凝聚力、战斗力,通过“四抓”促进干部队伍建设。

 一抓学习,强基础。该乡党委高度重视干部学习,一是在干部队伍中确立"终身学习"理念,以“三会一课”、“两学一做”为载体,抓实乡村干部学习,每月集中学习一次,开展讲习8次,同时还用好党员远程教育、干部网络学习等平台,多措并举拓宽学习渠道,不断提高干部的学习能力。

 二抓培养,强队伍。该乡一是通过强化教育培训、加强岗位锻炼对科级后备、中层后备、村级后备干部进行重点培养。二是坚持在干部选拔上对标对表,严格选拔程序。今年以来,该乡共提拔任用2名中层正职、1名中层副职主持工作,1名中层副职,补充调整1名村(社区)综合服务专干。

 三是抓制度,促规范。该乡严格落实工作督查,财务等制度,出台《规范机关事业单位人员参加遴选考试及异地调动通知》,明确遴选、调动基本条件,通过制度促进本乡的规范化建设,确保干部工作始终在状态,增强干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

 四是抓考核,激活力。科学运用日常考核,坚持以实绩为导向,量化月考核指标,制定《三汇口乡公务员平时考核实施方案》,坚决禁止日常考核平均分配,形成奖勤罚懒机制,极大调动干部工作积极性。

 

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号