开州区中和镇“三个一”做好案件查办“后半篇文章” - 汉丰网

开州区中和镇“三个一”做好案件查办“后半篇文章”

2018-07-28 00:50   来源:中和镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 今年以来,中和镇纪委在坚持高压反腐不放松的同时,着力将“一案一自查”“一案一剖析”“一案一警示”做深做透,认真做好案件查办的“后半篇文章”,不断提升案件查办效率和水平,充分发挥好案件的警示震慑和教育作用。

 一是一案一自查。案件办结后,召开案件总结分析会,既全面总结依纪审查中好的经验做法,又分析问题及不足,群策群力研讨改进工作方法,明确下一步努力方向,持续优化审查调查流程,确保案件质量稳步提升。

 二是一案一剖析。结合发案单位的实际情况,梳理案发成因及过程,以案件暴露出的共性问题为切入点,准确把握当前违纪违法行为易发高发领域和环节,找准问题症结和根源,为堵塞制度和管理漏洞、补齐措施短板提供参考依据。

 三是一案一警示。在受处分党员干部所在单位召开警示教育会,点名道姓通报相关案件,受处分党员干部现场深刻检讨,揭丑亮短。组织召开镇、村两干会,通报曝光典型案件,增强警示震慑效果,教育党员干部引以为戒,不断强化廉洁自律意识。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号