开州区质监局“三举措”助力乡村振兴战略

2018-07-24 15:46   来源:区质监局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 今年来,开州区质监局认真学习贯彻《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》(以下简称《意见》)即2018年的中央一号文件精神,充分发挥职能优势,找准质监切入点和结合点,通过“三举措”助力乡村振兴战略全面落实。

 一是坚持标准助农。进一步完善地方农业标准体系,为大力发展现代农业提供技术支撑;推动农业标准化示范区建设,强化示范区建设过程管理,开展定期督查检查,着力建设核心示范区和精品示范项目,以推进农业提质增效。

 二是坚持品牌兴农。加大对农副产品企业帮扶力度,提高企业品牌创建能力;积极引导农副产品企业参与重庆名牌申报,做好重庆名牌申报宣传和指导工作;搭建品牌宣传平台,加大对农副产品品牌的宣传力度。

 三是坚持认证富农。积极指导农副产品企业对农副产品进行“无公害”“绿色”“有机”和“地理标志”“三品一标”的认证;大力挖掘、培育和发展独具地域特色的传统优势农产品品牌,提升农产品品质,增强农产品的市场竞争力,促进农业区域经济的发展。

 

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号