开州区汉丰街道开展城区露天烧烤和夜市规范管理专项整治行动

2018-07-11 17:01   来源:汉丰街道     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 为优化城市环境,提高居民生活环境质量,规范夜市秩序,杜绝城区露天烧烤行为。7月5至10日,汉丰街道组织城管、环保、食药监所、派出所、市政执法中队、社区等多部门对辖区内124夜市烧烤开展专项整治行动。

 整治过程中,一是工作人员对辖区124家夜市摊区进行逐户宣传《重庆市市容环境卫生管理条例》、《重庆市大气污染防治条例》等相关法律法规,出摊收摊时间进行规定,经营户铺设地胶,烧烤架入室操作等严格执行;二是对夜市饮食摊点严格按照“三限、三有、三控”的要求执行。三是对违规露天烧烤和夜市进行劝阻,督促违规经营户自觉整改,拒不整改的上报执法部门进行处置。四是社区按照“网格化”管理要求从17:30到23:30时蹲点值守,街道成立巡逻组开展不间断巡查。截至到7月10日整改率达到100%。

 此次整治,共出车辆24余次,工作人员160余人以宣传为主,处罚为辅,劝导商户进店经营,并主动帮助其清理占道物品。通过近6天来的集中整治,辖区内露天烧烤和夜市摊区不文明行为进一步减少,经营户积极配合,觉悟进一步得到提升。占道经营、噪音扰民、油烟污染进一步得到有效控制。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号