开州区麻柳乡做细儿童暑期安全防范工作

2018-07-11 10:59   来源:麻柳乡     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 一是提升监护能力,紧紧牵住家庭监护“牛鼻子”,发放《暑期防范告家长书》、《防溺水“七不三要”》等宣传手册800余份,并充分发挥村级广播、赶集日宣传等方式,通过耳濡目染的安全宣传提醒家长安全监管切忌麻痹大意,另一方面,开展套会宣讲,将暑期儿童安全作为会议必讲内容,加强家长监管培训指导,着力家长提升监护能力,有效防范儿童暑期安全事故发生。

 二是加强教育引导,继续保持驻村队伍2/3时间干在村,固化进村、进组、进户工作作风,结合政策宣传、意见收集,重点针对留守儿童,普及防溺水、触电等安全常识,提升儿童自救能力。

 三是排查安全隐患,建立河长巡查结合机制,坚持生态监督和河道溺水隐患排查融合;安监办开展暑期专项道路交通大排查、大整治行动,坚持遏止违法违规行为与隐患排查、教育劝导融合等;通过系列工作融合机制,截至目前,共排查安全隐患点10处,制止未成年违法驾驶摩托车5起。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号