开州区中和镇四步落实防溺水工作

2018-07-11 10:59   来源:中和镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 随着天气渐热,大中小学生相继放假,为切实保障辖区青少年学生安全,避免溺水事故发生,我镇根据区相关文件精神,落实上级工作部署,坚持以“珍爱生命,注重安全”为主题,多措并举,扎实推进,把预防青少年学生溺水工作落到实处。

 一是加强领导,落实责任。在第一时间召开了预防青少年学生溺水工作专题会议,传达了会议精神,并按照上级文件要求,调整了镇预防青少年学生溺水工作领导小组,明确责任分工,细化任务要求,抓好贯彻落实。

 二是加大宣传,提高认识。组织村(居)利用宣传板报、横幅、短信、电子显示屏、《致学生家长的一封信》等载体宣传防溺水工作;与辖区学校联系,召开“预防溺水,珍爱生命”主题班会、举办防溺水安全知识讲座、将防溺水教育覆盖到每一位学生、每一位家长,落实了家长家庭教育和校外监护责任,强化了辖区青少年学生识别险情、紧急避险、遇险自救的能力,提高了学生自我安全防范意识。

 三是完善制度,建立机制。针对工作中发现的问题,认真总结经验和不足,规范完善了相关安全制度,探索建立了安全预警机制、安全家访机制、假期安全对接机制和联防联控机制。

 四是多措并举,强化督查。对辖区内所有水域进行全面排查,做到不留死角,并认真做好巡查记录。在辖区内危险水域设置了醒目的警示牌,做到警示标识牌醒目,实行全覆盖。镇防溺水工作领导小组也不定期下村(居)督查,对工作落实不到位的单位和责任人进行警告,并限期整改。

 

 

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号