开州区白桥镇:卫计服务零距离

2018-07-10 16:05   来源:白桥镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 近年来,白桥镇坚持以群众的需求为导向,以群众的满意为目标,积极推行卫计便民服务“零距离”,努力提升卫计服务水平,与群众之间搭起了一座“连心桥”。

 强化服务理念,实现干群感情“零距离”。利用计生例会和卫计专干培训会,增强卫计干部为民服务的意识,切实提高广大卫计干部的群众观念、服务观念、宗旨观念,使广大卫计干部在工作中本着“热心、耐心、细心”的服务理念,带着感情做工作、搞服务,积极为前来办理各项业务的百姓排忧解难,想群众之所想,急群众之所急,拉近了干群之间的感情,真正做到“干群一家亲”。

 卫计文化接地气,实现宣传“零距离”。积极创新宣传服务形式,充分整合各类宣传资源,多渠道、多形式、全方位开展宣传,联合计生、卫生、教育、文化、广播电视等单位,利用镇村人口学校、微信、微博公众平台等开展卫计宣传。并设立卫计宣传咨询点、联系村干部进村入户开展宣传、召开群众座谈会等形式,深入宣传卫计知识,全面提升群众满意度。

 观念服务严要求,实现服务“零距离”。为坚决杜绝“话难听、事难办、脸难看”的现象,白桥镇要求卫计工作人员微笑服务,群众待办事项一站式办结,并设立卫计便民服务台,公开服务电话,大大缩短了群众的办事时间,提高了办事效率。对卫计服务过程中态度蛮横,故意刁难群众等行为实行“投诉有责、查实深究”制度,对相关人员严厉问责。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号