开州区汉丰街道四强化狠刹“升学宴”“无事酒”

2018-06-13 16:04   来源:汉丰街道     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 一是强化责任落实。抽调街道、社区精干力量成立专项工作领导小组,制定专项整治方案,完善“早发现、早劝导、早制止”处置机制。层层召开整治“升学宴”“无事酒”专题会,街道纪工委对机关及各村社区所涉中高考学生逐户登记造册,做到全面排查,责任到人,不留死角,紧盯中高考结束后关键节点和端午节期间,采取村社区干部包户和人盯人方式,与中高考学生家长签订《不整“谢师宴”承诺书》,逐户引导辖区居民不举办、不参与大操大办和无事酒。

 二是强化教育提醒。通过召开党员大会、居民代表大会、院坝会、宣传落实《居规民约》、制作宣传标语、发放宣传倡议书,利用政务易\微信、QQ平台,向广大党员干部发短信等形式,要求全体党员、干部自觉做到不准为子女升学操办非家庭性质的“升学宴”不准收受亲属以外人员的礼金、礼品;不准巧立名目用公款报销应由个人承担的各种费用;不准动用公车送子女入学;禁止党员干部参与他人子女升学的操办活动。

 三是强化示范带动。坚持从党员干部和国家公职人员抓起,弘扬新风,模范遵守廉洁自律各项规定,切实发挥示范带头作用。严格执行婚丧嫁娶事宜申报备案制,严禁操办婚丧嫁娶以外酒席;党员干部与所在单位签订承诺书,如实上报子女参加高考情况,不举办不参与“状元酒”、“升学宴”、“谢师宴”等宴请活动。

 四是强化监督检查。通过明察暗访进行监督,同时充分发挥群众监督作用,公布举报电话,设立举报信箱,动员社会各界对党员干部违规违纪行为进行监督举报。对顶风违纪,违反规定举办参与“状元酒”“升学酒”“谢师宴”的干部职工,一经查实严格按照有关规定进行严肃处理。同时追究有关部门负责人的责任。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号