开州区白桥镇开展“扫黑除恶”专项行动

2018-06-13 16:04   来源:白桥镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 5月以来,白桥镇全面开展扫黑除恶专项斗争行动,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

 加大“扫黑除恶”宣教力度。目前,该镇已组织镇村宣讲会11场,发动干部大走访2次,发送《致全市党员干部的倡议书》500余份,传达学习中央和市、区“扫黑除恶”工作会议精神,同时结合作风建设新要求,对全体干部在思想认识再提高、线索摸排再细致、舆论造势再增强等方面进行安排部署。张贴公告110份、发放宣传单2100余份,制作永久性标语22条,做到“扫黑除恶”宣传不留死角,引导群众积极参与到打击黑恶势力中来,努力营造“扫黑除恶、共建社会平安”的浓厚氛围。

 加大“扫黑除恶”排查力度。在人员集中地方公布黑恶霸痞违法犯罪举报方式,举报人可采取实名或匿名,通过当面举报、信函、电话、网络通信或其他方式进行举报。对威胁政治安全、垄断农村资源、欺压残害群众、操纵经营“黄赌毒”、非法高利放贷、暴力讨债等涉黑涉恶情形,引导广大群众打消顾虑,积极提供线索、配合调查,依法予以严惩。同时把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设、组织建设结合起来,与加强普法教育、移风易俗结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号