开州区中和镇三措并举确保国家扶贫验收期间“零信访”

2018-06-13 16:04   来源:中和镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 6月9日,中和镇积极接受了国家扶贫办组织的扶贫检查验收,天星、袁坪两个市级贫困村在验收期间“零信访”,充分保证了检查验收工作的顺利进行。为此,该镇采取了三项措施:

 一是事前进行排查走访。该镇自5月中旬以来对扶贫领域信访问题逐村进行了大起底、大排查、大走访,逐件分析研判,梳理问题线索,建立工作台账,明确办理时限,及时了解各村办理情况,促进规范办理、按期办结,确保扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报件办理“零暂存”。

 二是事中进行积极稳控。验收当日,按照检查验收工作预案,成立了信访维稳组,抽调镇派出所、交警大队、信访办、镇属单位及村(社区)等近50人的力量,组成现场一组、二组和面上机动组,现场一组、二组负责检查验收的两个贫困村,面上机动组负责全镇。明确了组长、副组长和工作职责,做到各司其职,对重点人头、重点区域进行重点防控,现场化解。

 三是事后进行快速处置。对群众急需解决且合理的诉求,由专人负责处理督办,能在当天解决的当天予以解决。对于较为复杂的急办信访件,除专人负责处理督办外,还需向信访人说明办理时间程序,明确解决处理期限,杜绝因拖延造成群众不满。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号