开州区汉丰街道“四到位”筑牢端午节前廉政墙

2018-06-13 16:04   来源:汉丰街道     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 一是宣传提醒到位。组织召开党员干部大会、观看警示教育片、聆听廉政党课等形式,多层次、全方位开展廉政教育活动,重温各项廉政内容,不断强化广大党员干部廉政勤政意识。同时,利用街道QQ工作群、短信平台、微信群、政务大厅显示屏发送廉政短信、廉政微信等方式提醒党员干部在节日期间切实做到“自廉、自洁、自清”,坚决拒收红包礼品,不违规接受吃请,真正做到坚决不踩“红线”,不闯“雷区”,严守节日廉洁防线。

 二是警示约谈到位。街道党工委和纪工委严格落实“两个责任”体系,通过开展对班子成员、中层干部和社区书记、主任集体约谈、签订廉政责任书等方式,及时掌握街道、社区干部队伍人员的思想动态,教育纠正不廉思想苗头,重申严禁用公款送礼、宴请,严格执行公车使用规定,严禁参加任何形式的赌博活动,严格遵守单位管理规章等制度,对出现苗头性、倾向性问题提前“打好预防针”,增强干部“免疫力”。

 三是检查督廉到位。街道纪工委利用“节前、节日、节后”这三个时间节点,抽调专人成立专项督察组,深入到各村社区、单位进行明察暗访,通过采取查车、查岗、查账等方式,重点检查党员干部有无节假日违反工作纪律问题,有无利用公款相互宴请、大吃大喝、铺张浪费现象,有无公车私用等现象。并公布举报电话、电子邮箱、网络平台等方式拓宽群众监督的途径,广泛接受社会各界对党员干部的监督。

 四是严明执纪到位。由街道纪工委牵头,加大力度,做好端午节期间廉洁自律工作,督促各村、社区及街直各单位认真履职,落实好本单位工作职责,并做好相关检查记录,对不听招呼、我行我素、顶风违纪的,街道纪工委将以“零容忍”的态度依法从重处理,发现一起,坚决从严查处一起,并严肃追究相关部门单位负责人的责任。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号