金峰扶贫工作团安排部署当前工作

2018-05-16 16:01   来源:区城乡建委     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 5月12日上午,区城乡建委主持召开了金峰扶贫团工作会议,金峰镇、区雪宝山管委会、区汉丰湖管委会、区城市建设公司、重庆旗开房地产开发有限公司、区建筑业协会等部门单位主要负责人及帮扶干部参加会议。

 会议强调,一是要坚持下好“一盘棋”,围绕“一越线、两不愁、三保障”工作,全面排查农户基本情况,入户做好“六看”(看吃、看住、看健康、看帮、看扶、看现场),系统了解贫困户由识别到帮扶、由帮扶到脱贫地整个过程。二是要整合运行调度,科学统筹,形成合力,扶贫工作团要整合力量拧成“一根绳”,强化工作力度,提高工作效率。三是要加强沟通,确保信息对称。数据一致性,宣传讲究方法,内外有别,发现问题,及时反馈,重点难点与村委会、对接会商处理方法。四是要限时完成问题整改,重点围绕脱贫攻坚战这盘棋突出重点,解决难点,做实做细扶贫工作,打赢这场脱贫攻坚战。五是要各帮扶单位要坚持共创共建原则,积极落实党支部结对共建相关工作。

 金峰镇对2018年脱贫攻坚工作做出安排部署,金峰扶贫工作团帮扶成员单位就进一步做好脱贫攻坚工作提出了具体意见和建议。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号