开州区白桥镇切实筑牢汛期“防水墙”

2018-05-15 15:43   来源:白桥镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 

(1)责任落实到位。召开专题会议,调整和充实镇防汛工作领导小组,做到早部署、早安排。印发了《白桥镇2018年防汛抗灾应急预案》,明确了排查、预警、转移、安置等应急措施。按照“分管领导包片+镇干部包村+村干部包组+组长包户+专人包点”,层层压实责任,做好汛期的宣传、排查、整治等工作。

(2)排查整改到位。组织镇、村干部开展全覆盖、地毯式排查,对河道、水库、山塘、沟渠、山体、公路等重点隐患区域,坚持“雨前排查+雨中巡查+雨后核查”制度,做好巡查记录,对巡查中发现的安全隐患,及时组织整改,确保汛期安全。已排查出重点隐患21个,落实责任人21人,整改维修21处。

(3)人员和物资储备到位。组织镇村干部、应急民兵、群众等成立防汛应急分队11个,积极开展应急分队防汛抢险业务知识培训和应急演练,确保全镇应急队伍反应快、技术硬、力量强。及时检查镇村应急物资储备情况,对变质、过期、失效的物资及时清理、更换。全镇应急队伍220人,新增救生衣40件,电筒220只。

(4)值班值守到位。严格落实24小时值班制度,全体镇村干部保持通讯24小时畅通,做好恶劣天气预警通知,做到上情下达、下情上报及时准确。

 

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号