开州区人力社保局开展消防安全知识培训

2018-05-15 15:14   来源:区人社局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 为进一步提高职工消防安全和责任意识,全面普及消防安全知识,增强自防自救能力。近日,区人力社保局特邀消防教官为全体干部进行了一场消防安全知识培训。

 培训中,教官引用国际国内近期发生的火灾案例,结合专业消防安全知识,立足生活实际,通过展示图片、引导问答等方式,详细讲解了家庭和办公场所火灾预防、高楼火灾自救、如何正确使用电器设施设备,火情紧急情况处置、火灾现场如何正确自救和逃生等消防安全知识,并现场演示了灭火器、防烟面罩、防火毯、应急手电筒等消防工具的使用方法。

 培训结束后,全局干部职工意犹未尽,纷纷表示此类消防安全培训很重要,可以增强安全意识,以及在突发性火灾发生时的安全防范应对能力、逃生能力,切实保护自己和他人的生命财产安全。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号