开州国税创新推进党建品牌

2018-04-16 17:22   来源:区国税局     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 当前, 开州区国税局深入学习全面贯彻落实党的十九大精神,局党组一班人,围绕“三个生态”总体要求和奋斗目标,全面落实从严治党、依规治党,强化基层党组织、党员政治担当,把党建工作大题目“严做、细做、实做”,着力打造“党建有载体、党务有考核、党员有目标”的党建工作品牌。

“大题严做”抓落实。推行“明责、履责、考责、问责”党建绩效管理,落实“一岗双责”的党建责任体系,形成党组统一领导,党、工、青、妇协调配合的党建工作大格局;制定《开州区国税局党建工作计划》,把基层党建工作与税收工作同部署、同落实、同检查;落实党建考核评价制度,重点党建工作列入全局绩效工作考评。

“大题细做”设目标。开展“戴党徽、亮身份、做表率、践承诺”党员先锋指数测评活动,建立了党建规划目标,设定了党务推进目标,公示了党员先锋目标承诺,在各项税收执法、征收管理、纳税服务、帮困扶贫等中心工作上有效体现党员的模范、榜样的作用,把党建、党务、党员职责落实到每一项日常工作细处。

“大题实做”建载体。一是党组织设置规范化,“明责”有载体;二是党员活动阵地标准规范化,“履责”有载体;三是党员活动痕迹化,“考责”有载体;四是积极开展以体现党性教育为主题的活动,开展“党员我先行”、“党员先锋队”、“党员在身边”、“党员先锋岗”、党员志愿服务队等主题活动,让党性教育、党员先锋作用时刻体现在日常税收工作中,彰显党员的先进性和先锋模范作用,使党性教育活动成为开州国税党建工作的红色品牌。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号