开州区质监局召开全区特种设备安全工作座谈会

2018-04-15 00:40   来源:质监局     编辑:杨刚  评论0人参与

 4月12日,开州区质监局召开全区特种设备安全工作座谈会,万州区特检中心负责人和32家承压类特种设备使用单位负责人参加了会议。

 

 区质监局特监科负责人通报了全市2017年特种设备安全工作总体情况以及我区特种设备安全管理状况,万州区特检中心主任陈建军就设备日常检验方面存在的问题进行了答疑解惑。区质监局副局长谭双对2018年我区特种设备安全工作进行了安排部署,对特种设备“3211”安全管理体系再次进行了普及,并结合我区实际,就企业如何抓好特种设备安全工作提出要求:一要牢固树立安全意识,对安全要有敬畏之心,坚守安全红线底线;二要强化安全行为,坚决杜绝违章违规操作;三要加强安全保障,夯实安全生产基础,保证必要的经费投入和人员投入;四要强化责任担当,增强安全管理工作的责任感,认真排查安全隐患,不断提高企业安全管理水平。

 

 最后,特种设备使用单位还结合自身实际工作中遇到的难点、疑点进行了讨论和提问,区质监局和万州特检中心就相关问题给予了解释和答复。这次座谈会时间虽然短,但内容充实,特别是监管部门、检验单位与使用单位的互动交流,必将对全区特种设备安全监管工作起到很好的促进作用。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号