开州国税助力区域经济转型升级 - 汉丰网

开州国税助力区域经济转型升级

2018-04-15 00:40   来源:国税局     编辑:杨刚  评论0人参与

 当前,开州区国税部门认真落实党的十九大精神,着力助推市场活力,主动对接供给侧结构性改革,立足用足、用活、用好现有税收优惠政策,进一步支持全区能源、房地产、高新技术等产业,化解过剩产能,延伸产业链条,走活了服务区域经济发展的“联手棋”。

 

 支持企业改制重组,积极稳妥去产能。上半年,国税部门对企业在资产重组、资产处置、股权优化、改制过程中符合条件的行为联合给予政策上的减免优惠:企业通过合并、分立、出售、置换等方式,将全部或者部分实物资产以及与其相关联的债权、负债和劳动力一并转让给其他单位和个人,包括涉及的不动产、土地使用权转让行为,不征收增值税,通过税收政策导向,发展大企业大集团,提高产业集中度,提升产业竞争力;对高耗能、高污染、低产出、开采设备技术落后、税收贡献率低的企业的税收优惠政策,按照规定坚决予以清理或停止执行;积极落实各项资源综合利用产品、劳务及服务增值税、所得税优惠政策。

 

 支持资本市场建设,防范风险去杠杆。支持信用担保机构发展,对符合规定的准备金允许在企业所得税税前扣除,减轻了企业负担;缓解中小企业融资困难,促进了中小企业遍地开花,蓬勃发展;积极推进信用融资,支持小额贷款公司规范发展,释放了经济发展的内在活力,推动了社会信用体系的建设和应用;大力发展股权融资,推出所得税税前扣除、分期纳税等税收优惠政策,支持企业新三板上市,对个人持股给予减免个人所得税优惠,减轻了企业资金压力,促进了资本市场的有序发展。

 

 鼓励创新驱动发展,精准发力补短板。全面落实研发费用加计扣除政策,促进企业加大研发投入和技术改造;利用各种税收优惠鼓励新能源企业、软件企业、现代农业服务企业加快发展。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号