开州区云枫街道“四强化四到位”抓实森林防火工作

2018-04-12 15:52   来源:云枫街道     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 一是强化组织领导,责任落实到位。坚持“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室主动抓”的工作机制,与9个社区签订森林防火责任书,进一步落实驻社区干部、社区干部及8名护林员的工作责任和责任区域,确保防范工作落到实处。

 二是强化宣传引导,确保知晓到位。农业服务中心充分利用“三月法制宣传月”“爱国卫生宣传月”等宣传活动,认真组织开展了清明节期间“森林防火宣传”活动,印发宣传资料3000余份,通过手机短信、微信平台、宣传标语、流动宣传车、发放宣传册等载体,积极倡导植树、送花等文明祭奠模式,切实提高了辖区居民森林防火意识。

 三是强化巡查督查,隐患消除到位。严格落实巡查督查制度,要求农业服务中心和安监办进一步落实主责主业,落实专人对管护区域实行轮回不间断全天候巡查,进一步强化社区干部、居民小组长和护林员的看守责任,做到路口有人守、坟头有人看、责任有人担,确保万无一失。

 四是强化应急值守,及时处置到位。严格落实领导带班和24小时值班制度,加强对辖区森林火灾的严密监控,确保信息畅通、值守到位,要求各社区每天坚持有火报火,无火报平安制度,时刻保持高度戒备,一旦发现火情及时处置。

 

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号