弘扬传统医学 传承中医文化山东省卫生计生委来我区第三人民医院考察指导助力中医药事业做大做强做出特色

2018-03-27 09:15   来源:临江镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 3月22日,山东省卫生计生委中医药发展处副处长陈高潮一行在区卫计委副主任杜之华的陪同下到区第三人民医院考察指导中医药建设。

 据了解,当天下午,陈处长一行现场考察了该院国医堂建设,并组织召开了座谈会。座谈会上,听取了该院院长向以奎对全院基本情况和发展中面临的困难、存在的问题的汇报,陈处长一行对该院的发展给予了充分肯定,同时,就如何大力发展中医药事业提出了指导性意见。陈处长认为,中医药学作为传统医学的突出代表,是目前使用人口最多的传统医药体系,它植根于中华文化的深厚土壤,尤其近年来,中医药的医疗价值、保健价值、文化价值、经济价值越来越受到全社会的关注,是下步的发展方向,很受群众欢迎,因此,要进一步加强人才培养,传承中医,寓教于学,大力发展新技术,采取挖掘民间人才,全区人才互动,实施保守疗法,发展1至2个重点专科,推进全面发展。

 座谈会上,特别就如何进一步强化该院国医堂建设达成了帮扶意向。陈处长表示,通过实地考察,看到了开州区第三人民医院中医药事业发展的优势,加深了对投资环境的了解,下步将重点对中医药发展提供人才、技术支持,不断提升内涵建设,助力区第三人民医院中医药事业做大做强做出特色。一方面,区第三人民医院将人员送到山东进行培训,提升专业科技含量,夯实技术支撑;另一方面,山东派出研究生及专业人才队伍到区第三人民医院坐诊,带动人气,并在设备上尽力给予支持,推动发展。

 区卫生计生委相关负责人表示,山东省卫生计生委的帮助和支持为开州及区第三人民医院中医药事业的发展注入了新活力。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号